欢迎访问中国共产党那曲市委员会

敖刘全出席那曲市纪委一届四次全会

发布时间:2021-02-25 作者: 来源:市纪委监委

2月23日上午,中国共产党那曲市第一届纪律检查委员会第四次全体会议在那曲召开。市委书记敖刘全出席会议并讲话。

市委副书记、市长才仁郎公,市委常委陈刚、庄存伟、张军、林勇、周清科出席会议。市委常委、市纪委书记、监委主任徐平主持会议。

敖刘全指出,2020年,在区党委坚强领导下,在区纪委科学指导下,市委坚决贯彻落实党中央决策部署,认真履行全面从严治党政治责任,层层压实各级党组织管党治党责任,以上率下、上下联动、攻坚克难,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移正风肃纪、推进作风建设,着力推动全市党员、干部更加自觉讲政治、守纪律、转作风、抓落实,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面建设小康社会营造风清气正、干事创业的良好从政从业环境。各级纪检监察机关深入贯彻落实区纪委监委和市委安排部署,聚焦聚力那曲改革发展稳定各项事业,以党风廉政建设和反腐败斗争为重点,驰而不息纠治“四风”,严格执纪执法,精准监督问责,深化联动巡察,推进体制改革,全面从严治党取得一系列新进展新突破。

敖刘全强调,今年是中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新西藏新征程的第一年。全市各级各部门和广大干部要认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会和九届区纪委六次全会精神,深刻领会思想内涵,准确把握核心要义,恪守政治原则、强化责任担当、坚定政治方向、保持政治定力、落实政治任务,锲而不舍推进作风建设,持续在加强监督执纪上发力,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,以优异成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。

一要坚定政治方向、保持政治定力,筑牢全面从严治党的思想根基。要坚定理想信念、把好思想“开关”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要论述特别是西藏工作的重要论述以及新时代党的治藏方略的精神实质和实践要求,以习近平总书记的方向为方向,以党的旗帜为旗帜,不折不扣、掷地有声地贯彻党的路线方针政策,确保党的决策部署在那曲落实落地、见到实效。

二要恪守政治原则、坚守政治担当,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要始终坚持没有任何特殊性的思想自觉,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守清正廉洁为官底线,筑牢拒腐防变的防线;要从小节小事抓起,从点滴规矩做起,持续推进正风肃纪,做到中央八项规定精神在坚持中深化、在深化中坚持,使之成为破解作风问题的“金钥匙”;要始终坚持惩前毖后、治病救人的工作方针,精准运用“四种形态”、牢牢把握“三个区分开来”,坚持不懈抓好党内政治生态建设,一体推进“三不”体制机制,涵养风清气正、担当作为的那曲政治生态。

三要严明政治纪律、严守政治规矩,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要抓紧抓实管党治党政治责任,各级党委(党组)要严格落实全面从严治党责任制度,各级纪检监察机关要扛好监督责任,始终坚持全面从严治党态度不能变、决心不能减、尺度不能松,坚持“教育引导、主动出击、露头就打、强化能力”的工作方法,严格依规依纪依法履职,为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动那曲长治久安和高质量发展营造风清气正的政治环境。

会议以电视电话会议形式召开。市人大、政府、政协领导班子成员,市中级人民法院院长,那曲军分区、武警那曲支队、消防救援支队、反恐支队负责同志出席会议。

一届市纪委委员、市监委委员;市(中、区)直单位党政主要负责同志(由地级干部兼任部门主要负责同志的另派一名主持日常工作的负责同志参会);不是一届市纪委委员的县纪委书记;市委巡察办和巡察组负责同志;市纪委监委派驻机构主要负责同志;市管国有企业主要负责同志,市纪委监委机关各部门主要负责同志参加了主会场会议。