欢迎访问中国共产党那曲市委员会

那曲市纪委召开一届市纪委第79次常委会(扩大)会议

发布时间:2021-01-30 作者: 来源:市纪委监委

近日,那曲市纪委召开一届市纪委第79次常委会(扩大)会议,专题学习十九届中央纪委五次全会精神。市纪委班子成员,机关各科室、各派驻纪检监察组负责人、市委巡察机构副县级以上干部参加会议,市委常委、纪委书记、监委主任徐平主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神及全会公报。

会议指出,习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话,系统总结了在应对重大风险考验中推动全面从严治党的新实践新成效,从政治和全局高度科学分析了反腐败斗争面临的严峻复杂形势,对新阶段新征程推动全面从严治党向纵深发展作出重要部署,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。

会议强调,“全面从严治党首先要从政治上看”。一要把政治建设摆在首位。明确政治要求,必须看清政治成就、政治引领、政治立场、政治本质、政治情怀,深入学习“三新”理论,才能看的明白、悟得透彻、做得扎实使全面从严治党向纵深发展。二要加强政治理论学习。对全会精神要系统全面学、逐句逐字学、结合实际学,深刻领会融会贯通,不断提高纪检监察干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从而强化党风廉政建设,坚定不移推进反腐败斗争。三要学以致用指导实践。“牢固树立那曲环境条件苦,但在全面从严治党和反腐败斗争工作中没有任何特殊性的思想”。

会议要求,一是加强政治监督。要推进政治监督具体化、常态化,把政治监督寓于日常,做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里。督促各部门对标对表、逐条找差距、逐项抓落实,发挥政治监督“探照灯”作用。二要推动落实政治责任。要履行好监督第一职责,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任层层压实,同时推进纪律监督、监察监督、派驻监督巡察监督统筹衔接,形成监督合力。三要净化政治生态。要紧盯三个“交织”问题,不断增强监督治理效能,把严的主基调长期坚持下去,扎实做好监督执纪“后半篇文章”,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

会议还研究了其他事项。