欢迎访问中国共产党那曲市委员会

那曲市纪委监委:纪律处分决定宣布从“一张纸”到“一堂课”

发布时间:2021-01-17 作者: 来源:市纪委监委

“那曲市城市管理和综合执法局党组书记、副局长多杰身为领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命…” 近日,在那曲市城市管理和综合执法局会议室党组(扩大)会议上,那曲市纪委监委宣布了给予多杰开除党籍、开除公职的处分决定,市城管局全体在家干部职工及市政公司中层以上管理人员40余人参加会议。

“要深刻认识和领会处分决定宣布工作的重大意义,进一步提升管党治党水平和成效,切实把思想认识统一到市委、市纪委监委的决定上来,以案为鉴汲取教训,真正认识到有权必受监督、用权不可任性,时刻拷问行权之责、警醒滥权之害……”趁热打铁,市纪委副书记、监委副主任高军涛现场讲解案情、剖析违纪根源,以“身边事”教育“身边人”,给与会人员上了一堂不一样的廉政课。

“有钱不一定幸福,自由才是幸福。”会场一名同志由衷感慨,“位置越高,权力越大,越应心存敬畏,加强自我管控约束。”

“看到一起工作过的同志掉进深渊,震撼很大,这对每个人都是警示,下一步将以此为鉴,举一反三,强化责任担当,带头抓好党风廉政建设,履行好主体责任。”市城市管理和综合执法局党组副书记、局长孙小龙表示。

像这样在宣布处分决定的同时做好警示教育工作,实现“处分一个人,红脸出汗一群人”的效果,充分发挥监督执纪“后半篇文章”的作用,在那曲市已经成为常态。

近年来,那曲市各级纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,一手抓纪律审查,一手抓警示教育,在严肃查办各类违纪案件的同时更加注重做好“后半篇文章”,充分发挥以案促改、以案治本作用,既传导不敢腐的震慑,又推动健全不能腐的制度防范、激发不想腐的内心自觉,努力达到查处一案,警示一批,教育一片的效果。