欢迎访问中国共产党那曲市委员会

那曲市纪委监委召开派驻纪检监察组改革暨组长任职会议

发布时间:2021-01-16 作者: 来源:市纪委监委

2021年1月16日,那曲市纪委监委召开派驻纪检监察组改革暨组长任职会议,安排部署我市向同级党和国家机关派驻纪检监察组工作事宜。市纪委常委、市纪委书记、监委主任徐平出席会议并讲话。市纪委副书记、监委副主任高军涛主持会议,市纪委监委、各派纪检监察组及市委巡察机构全体干部职工参加会议。

会上,市纪委常委、组织部部长嘎玛拥措宣读了《那曲市纪委监委派驻纪检监察组组长任职名单以及人员配备名单》,派驻机构代表做了表态发言。

会议指出,派驻机构是纪委监委履行好纪检监察职责的重要组成部分,是纪委监委的“眼睛”和“耳朵”,是纪委监委伸出去的监督“触角”,做好派驻监督工作意义重大。这次派驻机构改革,进一步强化了派驻机构建设,实现了派驻监督职能优化协同高效。此次会议的召开,标志着我市派驻改革工作在市委和自治区纪委监委的坚强领导下,又迈出了关键一步,我市派驻监督全覆盖开启了新的局面。

会议要求,各派驻纪检监察组要充分认识派驻机构改革的重要意义,领会好整合派驻监督的意图,增强做好派驻监督的责任感和使命感。找准职责定位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,做实做细派驻职能职责。深入推进政治监督具体化常态化,抓紧抓实抓细日常监督,全力构建一体推进“三不”体制机制,进一步做实基础工作,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,推动驻在部门主体责任有效落实和派驻机构自身建设呈现新成效。

会议强调,问题是改革的突破点,改革就是不断发现问题、解决问题的过程。各派驻纪检监察组既要看到成绩,也要正视问题,要结合新时期纪检监察工作要求,坚守职责定位,主动担当作为,将派驻监督各项工作抓具体抓深入,抓住“关键少数”、紧盯重要事项、充分用好“四种形态”、及时准确发现问题,不断提高派驻监督的质量和效果,推动全面从严治党向纵深发展,为我市长治久安和高质量发展提供坚强纪律保障!

与会人员一致认为,那曲市纪委监委坚决贯彻落实中央纪委国家监委和自治区纪委监委的部署要求,持续深化派驻机构改革,不断强化派驻监督,此次派驻纪检监察组从9个调整为6个,改革后虽然派驻机构数量有所减少,但机构编制增加了,使派驻机构内部分工更加科学、职责划分更加明确、协作配合更加有序,进一步聚焦了派驻监督对象、进一步优化了派驻监督力量,进一步推动了派驻监督提质增效。