欢迎访问中国共产党那曲市委员会

徐平同志深入嘉黎县督导调研巡视整改工作

发布时间:2021-01-01 作者: 来源:市纪委监委

2020年12月28日,那曲市委常委、纪委书记、监委主任徐平赴嘉黎县开展巡视整改工作督导调研。期间,徐平同志详细询问了巡视整改进展情况、存在问题,查阅了相关资料,听取了嘉黎县关于巡视整改工作的详细汇报。徐平同志对嘉黎县巡视整改工作给予了充分的肯定。

徐平强调,各级各部门一定要提高政治站位,强化政治担当,压实政治责任,认真研究巡视反馈意见,对照问题台账逐一落实整改,对于个性问题重点突破、共性问题齐抓共管,决不能在维稳工作上存盲点,意识形态工作中出偏差,项目建设上有瑕疵,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,不折不扣的落实好巡视整改工作。

徐平要求,一要进一步压实责任。各级各部门党委(党组)要进一步压实巡视整改主体责任,抓好班子团结,党委(党组)书记要切实履行好“第一责任人”职责,对重点整改事项要亲自安排部署、督导检查,班子其他成员要各司其职、各负其责,坚持深入一线抓整改,凝心聚力有效推进整改落实落地;二要巩固整改成效。既要保证整改事项完成,特别是针对存在的突出问题要进行实时跟踪、密切关注,不能有任何的麻痹大意思想,同时又要举一反三,标本兼治,总结工作经验建立长效机制,杜绝类似问题反弹;三要加大监督检查力度。各责任单位要认真梳理整改事项,对未完成事项要进一步细化措施,明确责任和整改时限,确保巡视反馈意见全部整改到位。各级纪检监察机关要切实履行巡视整改监督责任,加大监督检查频次,对存在不作为、慢作为、虚假整改、敷衍整改等行为的单位及个人要依规依纪依法严肃处理,以严的纪律狠抓整改落实。

在调研期间,徐平同志还就做好村“两委”换届、安全生产、防灾减灾等其他工作作了进一步强调和安排部署。