欢迎访问中国共产党那曲市委员会
当前位置: 首页>党的建设>作风建设

关于那曲市委经济工作会议和一届市纪委四次全会会风会纪监督检查情况的通报

发布时间:2021-03-01 作者: 来源:市纪委监委

2021年2月22日、23日,在那曲市党政会议中心分别召开了那曲市委经济工作会议和中国共产党那曲市第一届纪律检查委员会第四次全体会议。按照会议要求,市纪委监委机关联合市委办公室对会议现场会风会纪进行了全程监督检查。为警示教育广大党员干部,进一步严肃会风会纪、端正干部作风,持续加强作风建设,现将监督检查过程中发现的违反会风会纪突出问题通报如下。

2021年2月22日,那曲市委员会经济工作会议上,市农业农村局达娃(二级调研员),电信那曲分公司廖勇(党委书记、总经理),市藏语委办(编译局)索南曲吉(四级调研员),市藏语委办(编译局)格桑平措(党组成员、副主任、副局长),市佛协张鹏宇(四级调研员)参会听会期间打瞌睡。

西藏银行那曲分行扎西顿珠(党委委员、副行长),市妇联西琼(四级调研员),市人民医院陈斌(党委委员、副院长)参会听会期间玩手机。市烟草公司米玛次仁(纪检组长)未按照会议通知要求着正装,经监会人员会前提醒“不着正装不允许进入会场”后离场更换正装,在会议开始15分钟后进场参会。

2021年2月23日,中国共产党那曲市第一届纪律检查委员会第四次全体会议上,电信那曲分公司曹建平(党委委员、副总经理),市人社局布尼玛(党组副书记、局长)参会听会期间打瞌睡。

石油公司巴桑(纪委委员)未按照会议通知要求着正装,经市纪委监委监会人员会前提醒“不着正装不允许进入会场”后离场更换正装,在会议开始15分钟后进场参会。唐盛公司金美旺秋(工会主席)未按照通知要求着正装参会。市委组织部热布旦(干部监督科科长)缺会。

各县(区)纪委监委,在中国共产党那曲市第一届纪律检查委员会第四次全体会议召开期间同步开展了会风会纪监督检查,发现嘉黎县委办、人大办、国安委、民政局、交通局、农业农村局、文旅局、编译局、农科站、农行、移动嘉黎县分公司11家单位参会人员未按通知要求着正装。国家税务局聂荣县分局参会人员迟到5分钟。班戈县政府办、工商联、财政局、人社局、生态环境局、消防大队6家单位参会人员迟到。

全市党员干部务必从中汲取教训,切实引以为戒,时刻绷紧纪律规矩这根弦,主动做到自警自省自重,自觉接受监督,守住行为底线,不断强化会风会纪,持续推动作风建设向纵深发展,坚决杜绝此类问题再次发生。

市纪委监委将持续加大对全市各类大型重要会议的监督检查力度,各县(区)纪委监委、市直各单位也要参照市纪委监委做法,对违反会风会纪的行为露头就打,一律点名道姓通报曝光,绝不姑息迁就,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。