欢迎访问中国共产党那曲市委员会
当前位置: 首页>党的建设>作风建设

尼玛县纪委监委以“三个一”助廉活动为抓手,强化纪检、巡察干部“八小时外”监督

发布时间:2021-02-26 作者: 来源:市纪委监委

为深入了解纪检监察干部思想、工作、生活和家风情况,尼玛县纪委监委以“三个一”活动为抓手,采取分级走访、分层开展的方式进行,教育引导纪检监察干部及其家属守好廉洁关,树立良好家风。

开展一次家访活动。采取委主要领导走访纪委副书记家庭、纪委副书记走访分管或联系的内设机构、县委巡察机构负责人家庭,内设机构、巡察机构走访所在部门的其他干部家庭的方式,分级走访、分层开展,实现廉政家访全覆盖。活动中,家访人向受访干部家属表达谢意和问候,感谢受访家属对纪检监察、巡察工作的支持和理解,了解干部配偶、子女就业等情况,广泛征求他们对纪检监察工作、加强干部教育管理监督等方面的意见和建议,详细了解干部的个人思想动态以及家庭实际困难和需求,积极帮助纪检监察、巡察干部解决实际问题。

赠送一次廉政书籍。县纪委监委将征订的 80册《清风传家》《严以治家》等廉政书籍送到每名纪检监察干部、巡察干部手中,力求以正面典型引路,以反面典型警示,教育引导他们修好家风这一课。

开展一次家庭倡廉活动。县纪委监委还为每个纪检监察、巡察干部家庭送去“家庭助廉倡议书”,勉励和引导纪检监察干部家属共同当好廉洁文明家风的宣传员,廉洁从政的监督员和建设“廉洁家庭”的安全员。

“开展家风教育是严肃党内政治生活的重要抓手,也是打造高素质专业化纪检监察干部队伍的必然要求。”尼玛县纪委监委负责人表示,“下一步我们将继续认真总结好经验、探索好的办法措施,进一步加强对全县所有干部‘八小时以外’的监督管理,把监督从‘机关单位’拓展到‘家庭后院’,全面筑牢干部廉洁防线。”