欢迎访问中国共产党那曲市委员会
当前位置: 首页>新闻中心>那曲要闻

一届那曲市委召开第90次常委会会议

发布时间:2021-04-02 作者: 来源:那曲新闻网

3月30日下午,一届那曲市委召开第90次常委会会议,市委书记敖刘全主持会议并讲话,市委副书记、市长才仁郎公,市委副书记、嘉黎县委书记索朗嘎瓦,市委副书记、常务副市长苗伟伦,市委常委陈刚、庄存伟、扎西多吉、张军、林勇、徐平、周清科出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在福建省考察时的重要讲话等文件精神;会议研究并原则同意了中共那曲市委员会组织部有关议题及市脱贫攻坚指挥部《关于审定那曲市全区脱贫攻坚先进个人和先进集体的请示》。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话为我市做好社会保障工作指明了方向。提供了根本遵循。全市各级各部门要提高政治站位,持续深入学习,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把増进民生福祉、促进社会公平作为发展社会保障事业的根本出发点和落脚点,提升社会保障治理效能,持续实施全民参保计划,加强社会保障精细化管理,依法健全社会保障基金监管体系,为广大人民群众提供更可靠、更充分的保障。各级党委和政府要加强对社会保障工作的领导,加强服务机制改革创新,抓好党中央决策部署和各项改革方案的贯彻落实,在健全覆盖全民社会保障体系上不断取得新成效。

会议指出,习近平总书记在福建考察时的重要讲话,对加快建设现代化经济体系、服务和融入新发展格局、创造高品质生活等作出重要指示、提出明确要求,对我们做好那曲各项工作具有重要指导意义。全市各级各部门要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神作为当前的重大政治任务,坚持以人民为中心的发展思想,全面提升社会事业和民生保障水平;巩固提升脱贫攻坚成果,坚决做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,着力构建藏北生态安全屏障;认真开展好党史学习教育,努力在激发干事创业精气神上取得更大实效;毫不动摇加强党的建设,巩固发展良好的政治生态。

会议强调,全市各级各部门特别是统战民宗部门要以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述为指引,全力以赴抓好全市统战民族宗教工作,为全面建设社会主义现代化新那曲开好局起好步聚人心、筑同心。一要广泛增进政治共识,突出政治建设和政治引领,铸牢中华民族共同体意识,增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,自觉维护民族团结。二要贯彻落实好习近平总书记明确的“四条标准”和“五个有利于”要求,常态推进“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动,进一步建立完善依法管理宗教工作长效机制,引导藏传佛教更好地与社会主义社会相适应。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,全市各级各部门特别是宣传部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的新论述新要求,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,扎实有效做好宣传思想各项工作,推动我市宣传工作开创新局面,为全面建设社会主义现代化新那曲提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议强调,全市各级各部门要从全局和战略的高度,深刻理解教育整顿的重大意义,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和吴英杰书记在全区政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央、区党委和指导组的工作要求上来,做到党中央和区党委安排部署的各项任务件件有着落、事事有回音,以新面貌新气象新作为向党中央、区党委交出合格答卷,奋力开创新时代政法工作高质量发展新局面。

会议还研究了其他事项。

市领导扎南、母兴斌、幸世军、西绕加措、许军基及各有关单位主要负责同志列席会议。(记者 洪志军)