欢迎访问中国共产党那曲市委员会
当前位置: 首页>新闻中心>那曲要闻

班禅额尔德尼·确吉杰布在那曲走访调研开展佛事活动

发布时间:2021-09-02 作者: 来源:西藏日报

本报那曲9月1日电(记者 丹增平措)8月22日至30日,全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛教协会西藏分会会长班禅额尔德尼·确吉杰布,在那曲市申扎、双湖、安多、聂荣和色尼等县区走访调研,深入偏远寺庙、广泛接触僧俗信众开展佛事活动。

作为我区“十三五”重点项目、申扎县供暖热源厂以太阳能为主热源,供暖总面积达17.54万平方米,投运以来基本解决了县城清洁能源集中供暖需求。班禅深入热源厂进车间、问技术、看效益,对来自祖国各地的工作人员守护践行民族团结、同心协力推进项目,把党中央的温暖送到雪域高原给予点赞。在聂荣县嘎确牧业产业示范基地,班禅认真了解当地聂牌酥油、酸奶、奶渣等畜产品生产加工销售情况,为该县产业发展带动牧民增收脱贫致富表示祝贺。在位于色尼区的浙江产业援藏项目百亩联栋智能温室,班禅走进果蔬车间聆听情况介绍,得知通过引进现代农业技术、延伸农业产业链,这里不仅能让藏北群众吃上新鲜蔬果,同时也成为群众农旅休闲、科普教育的好去处,班禅深感欣慰。(下转第三版)

(上接第一版)

班禅说,历史和现实告诉我们,没有中国共产党的领导,就没有今天的幸福生活。近几年走访完那曲全部县区,看到了在党的领导和中国特色社会主义制度下,藏北各族人民努力建设幸福家园、倍加珍惜来之不易的幸福生活,广袤的藏北草原经济发展、社会进步、民族团结,各项事业取得了喜人巨变,这是党的民族宗教政策的光辉实践。

班禅说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们正向着团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏阔步前行。作为从藏北牧民家中走出的藏传佛教界新一代活佛、历代班禅额尔德尼继承者,我将高举爱国爱教、护国利民的旗帜,弘扬藏传佛教慈悲为怀、弃恶扬善、利国利民的光荣传统,为家乡、为祖国、为人民作出自己的贡献。希望藏传佛教界始终铸牢中华民族共同体意识,坚定爱党爱国信念,坚持藏传佛教中国化方向,努力促进藏传佛教更好成为服务祖国、服务人民、维护稳定、促进团结的正能量。

在那曲期间,班禅考察了双湖和安多县生态保护情况,并在申扎县色布寺、安多县白日寺礼佛讲经,参访了聂荣县苯教寺庙昌都寺、朗色寺。

自治区领导孟晓林、索朗仁增陪同。